shapka

Вентилятор в ванной

vent

Для того чтобы выяснить, нужен ли вентилятор в туалете или ванной комнате, обратите внимание на уровень влажности в этих помещениях.

Если на стенах имеется конденсат, а зеркала, расположенные там, часто запотевают, это говорит о том, что в помещениях слишком сыро. Для того чтобы проверить тягу, поднесите к воздухообменнику спичку. На хорошую вентиляцию укажет погасшее пламя или «тянущееся» к решетке пламя – в этом случае дополнительной вентиляции вам не потребуется. Если же пламя еле-еле колышется в сторону воздухообменника или совсем недвижимо, вентилятор вам необходим.

Наиболее простым способом избавиться от сырости является установка в ванной комнате вентилятора. Обычно в помещениях подобного типа монтируются настенные осевые вентиляторы. Они позволяют скрыть в стене свою рабочую часть и электродвигатель, оставив выступающей только лицевую решетку. Благодаря этому, интерьер помещения остается таким же изящным, даже если вы использовали в качестве отделки дорогую плитку.

Вентилятор, устанавливаемый в ванной комнате, должен соответствовать следующим требованиям - электробезопасность не менее IP 45, брызгозащищенность, производительность от 100 м3/час. Производительность вентилятора, устанавливаемого в туалете, может быть несколько меньшей.

Схема подключения вентилятора может быть разной, во многом она зависит от помещения. В туалете устройство можно соединить параллельно со светильником, в этом случае вентилятор будет работать в момент включения освещения в момент, когда в помещении кто-то присутствует. В ванной комнате лучше использовать выключатель.Современные вентиляторы снабжены множествами полезных, а иногда и бесполезных, функций автоматики, например, наличием встроенного электронного таймера, датчика влажности, датчика движения, фототаймера, возможностью дистанционного управления.

Яндекс.Метрика